雨が止んで今朝は青空が広がっています
庭の桜が三年ぶりに咲きました~♪♪♪
青空に花一輪、春ですね~
まだ、咲いているのは二輪だけど
植樹して初めて咲いた桜、嬉しいです
雨が止んで今朝は青空が広がっています
庭の桜が三年ぶりに咲きました~♪♪♪
青空に花一輪、春ですね~
まだ、咲いているのは二輪だけど
植樹して初めて咲いた桜、嬉しいです
今日の昼食は大好きな駅弁
「千屋牛すき焼き重」
野菜炒めと
スープを添えて
いただきますー!!
因みに千屋牛は日本最古の牛といわれ🐄
黒毛和牛ブランド牛の原点と言われているそうです
今日の気温18度、庭の草花も一気に開花
一週間前は2分咲きだった「こごめ桜」も満開
かたい蕾だった「椿」も大きく花開いています
水仙の花 ムスカリ
チューリップも小さな蕾が付いています
春を告げる花「沈丁花」も満開です
春は沈丁花、秋は金木犀、どちらも遠くまで漂う芳香力の強い花
子供の頃は苦手だったけど、今では季節を感じさせてくれる
沈丁花の香りがすると、春だなぁ~って感じます
カッコいい高校生たちに拍手を!!
アメリカフロリダ州にある高校
得意な事を発表するイベント、生徒は自主参加
スコットランドキルトを身につけ、ちょっと軽いノリで入場
披露したのは ドラムイン 最後までどうぞ~
THE OFFICIAL Hot Scots drum line - 2011 - Nigel - Talent Show at LHHS
初めて「たこ焼き」を作ってみました
具材は たこ、キャベツ。揚げ玉、紅しょうが、桜えび
後はお好みで好きなものを、因みに裂きイカを
小さく切って入れても美味しいそうです。
熱した、たこ焼き器に生地を流し込み具材を入れます。
上からもう一度生地をたっぷりとかける。
なんとか、クルリッ!! と回せましたー(笑)
マヨネーズが好みじゃないので、たこ焼きソースと
鰹節を掛けてみました
はいッ! 出来上がりー!! 美味しいです♪
初めてのたこ焼き、みんなでわいわいがやがや楽しかった
次はだし汁をつけて食べる「明石焼き」を作ってみます