今日は節分
今夜は豆撒き
無病息災、邪気を祓いながら
鬼はーー外ー!! 福は~~内~
恵方巻.鰯も色よく焼けました
2018年の恵方「南南東」に向いて
無言でいただきます。
豆を撒いて邪気を追い払い、恵方巻を食べて幸運を呼ぶ
幸せな1年になりますように
今日は節分
今夜は豆撒き
無病息災、邪気を祓いながら
鬼はーー外ー!! 福は~~内~
恵方巻.鰯も色よく焼けました
2018年の恵方「南南東」に向いて
無言でいただきます。
豆を撒いて邪気を追い払い、恵方巻を食べて幸運を呼ぶ
幸せな1年になりますように
今日も寒い....うす曇り
久しぶりに気の置けない友人とパスタ.ランチ
熱々牡蠣のクリームスープパスタと
海鮮スープパスタ
サイドメニューは
クラムチャウダーとほうれん草のベーコン炒めを
お箸もお喋りも弾む弾む
ふうふうしながらいただきました
身体も気分もほっかほか~大満足
金柑の季節は冬場から春先
今年も綺麗に色付きました🍊
傷もなく綺麗な金柑を収穫🍊
早速、金柑の甘露煮を作ります
灰汁抜きをして、砂糖,みずあめ
金柑がつかる位の水を入れ沸騰したら弱火にして
コトコトとろみがつくまで煮詰めます
つやつやの甘露煮ができました
口に入れると、ほろ苦くシュワ~~と甘い🍊
喉や風邪防止にも効くようです