友人のブログで見て美味しそうだったので作ってみました。
以前山形のだしと売っていたのと同じ…美味しくできました。
材料・・作り方・・
① きゅうり(1本)・ナス(1ヶ)・みょうが(大2ヶ)・大葉(1袋)・生姜(1かけ)を細かく切ってなっとう昆布と三倍濃縮の出汁50ccで合える
② ①を冷蔵庫で冷やして出来上がり
ご飯や冷奴にかけたりそうめんにかけたり今の季節にぴったりです。
友人のブログで見て美味しそうだったので作ってみました。
以前山形のだしと売っていたのと同じ…美味しくできました。
材料・・作り方・・
① きゅうり(1本)・ナス(1ヶ)・みょうが(大2ヶ)・大葉(1袋)・生姜(1かけ)を細かく切ってなっとう昆布と三倍濃縮の出汁50ccで合える
② ①を冷蔵庫で冷やして出来上がり
ご飯や冷奴にかけたりそうめんにかけたり今の季節にぴったりです。
刻む手間はかかるけど、美味しいのよね~。
私も今朝また作ったわ。
これでこのシーズン3回目(笑)
山形の出汁って夏になったら買ってたけど自分で作ると簡単でおいしい~。
私も回数重ねそう。
ありがとうございました。