昨日はバナナケーキを2回焼きました
娘のお誕生日くらいしかケーキを焼かない私が、一日に2回も焼くなんてかなり珍しい事です
本来の目的はお客さまに出すお茶菓子だったんですが、
父の日のプレゼントに主人のお父さんにあげよう!という事になり、
朝と夜に同じケーキを焼いたわけです
(2回目は娘もお手伝いしてくれました)
参考にしたのはこの本の、
キャラメルバナナケーキ
簡単でとっても美味しいです キャラメリゼしたバナナがいい味出してます
前回レシピ通り作ったら生地が多くて溢れてきたので、
今回は半分の量で作ってみました!
半分でも問題なくできました
プレゼントやちょっとした手土産にいいですよね
私の数少ないお菓子レパートリーに採用決定です
ラッピングは家にあるもので簡単に
我が家用のケーキは切れっぱししか残ってなかったので、今度また焼く事にします