ティファナで仕事をしていた時に、街にやってきたみちのくプロレス?ならぬメキシコプロレスでした。
いい役と悪役がいる典型的なやらせプロレスですが、結構楽しめました。
ティファナで仕事をしていた時に、街にやってきたみちのくプロレス?ならぬメキシコプロレスでした。
いい役と悪役がいる典型的なやらせプロレスですが、結構楽しめました。
コロナビールにライムは、すごく知られたのみ方ですが、メキシコでは、一般的になんにでもライムが付いてくる。
日本では、ゆづが流行ですが、メキシコでは昔っからライム(メキシコではレモンと言います)です。
因みに、ビーフジャーキーもおいしいですが、辛いソールが付いてくる。
あー疲れたと出張帰りの、メキシコシティー国際空港!
なんだか怪しい マッサージの文字。
でも、メニューがあり明瞭会計のようです。
空港ですから当たり前ですが。
足マッサージが、20分 20ドル、30分30ドルだったと思います。
背中マッサージもありました。
やってるのはおばちゃま達でした。期待するほうが間違いですが、…。
やっぱ足マッサージは、マレーシアが良いですね、シンガポールは高いからなー。
アメリカのモールなどでも最近 専用椅子を用意しマッサージ屋さん、が登場しています。
以前 欧米人は肩がこらないと聞きましたが、最近は日本人だけじゃなく皆 疲れてるのね。
じゃっじゃ~ん!
メキシコのトイレには必ずくずかごが置いてある。
この写真は、ティファナの空港です。
どうしてなのか?分かりますか?
答えは、ここにお尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるためにあるのです。(不衛生ですよね)
どうしてかは?トイレットペーパーが溶けないタイプなので流しちゃ駄目って言うことと、下水管の勾配が少ないためあちらこちらで、詰まっちゃうからだとか?!
どちらもメキシコだから納得できます。
昨日、ローカルスタッフとディナーをした。
そこで、ローカルが普通のレストランで外食したときのメキシコ料理をご紹介!
まずは、前菜↓タコスの具でメキシコ版コーンビーフです。
続いて↓ 前菜2 タコスの具?肉入りチーズグリル?。
続きまして、タコスの具、焼き鳥グリル(塩味)。 これはシンプルでおいしかった。
はいそれでは、メインです。
子羊の炭火焼!半身でしょうか?クウォーターでしょうか?
次の方は、何かな?
アンガスビーフのスペアリブグリルです。(サーティファイビーフです)
そして、私が頼んだ、アラチェラ(牛の横隔膜のハラミ)
筋などが無く、脂もちょうど良い具合です。
メキシコにおいでの際は、お試しください。
昨日、モンテレーの7&11で卵を買った。
日本と違って、賞味期限切れのものを売っていることもしばしば、店員に悪気は無いが、食品を販売していると言う責任感が無い。
そんなものと割り切っているので、自分で賞味期限を必ず確認する。
卵ってこんなに賞味期限が長かったですか?
これって9月1日生産?誕生? 10月1日賞味期限となっている。
本当?
野菜サラダはと言うと、↓こんな感じ(買った日付けは、9月8日です。)
よく分かりませんが、製造日は9月6日で陳列は9月8日の11:59まで、賞味期限は、9月9日までと言ったところでしょうか?
海外で日本食などを購入すると、輸入時の説明書きシールをわざと賞味期限の上に貼って、期限切れを隠し売っているケースが見られます。が!多少はしょうがないと思っています、どうしてかと言うと、彼らも商売、特にヨーロッパなどで日本人の少ないところで商売をしている店には許容範囲としてあげましょう。もしこの店が無くなったらそこに住む日本人はすっごく困るんです。多少は目をつぶりましょう!(アメリカのNY,NJ,CAは日本人が多いのでゆるしませんけど!)
とそこで、体得したのは、食べる前に匂いを嗅ぐ、最初は少し食べてみて確認をする。大丈夫だったら子供達に食べさせる。
自分の体は、自分で守りましょう!
グリムスて知ってますか?ブログで世界の緑を育てるプロジェクトです。皆さんも参加しましょう!
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