新入社員のときにお世話になった方々と食事会が出来ました。
再会と言うことでは16年くらいの時間がたっておりましたが、皆様お元気でご活躍なさっており、うれしく、たのしく時間があっという間に過ぎてしまいました。
ドバイから帰国された先輩も居ました。本当にご苦労様です。
食事は、“高級” 鳥すき焼き“ぼたん”でした。
鳥すきは、初体験でしたがすっごくおいしかったです。
私は、2人前食べてしまいました。(一人前7000円です)
ご馳走様でした! 先輩!
ビルの裏手に廻るとこんな素敵な昭和初期の建造物が出現します。
食事は!
さっぱりした中に濃くのあるだしってことがわかる!
店の自慢は↓と言うことです。
■鳥すきやき一筋の心意気
未だガスを使わず備長炭と鉄鍋で昔ながらの味を落とさぬよう心がけて参りました。
鳥一羽それぞれの肉の旨味を生かした“鳥すきやき”をどうぞご賞味ください。
■都選定歴史的建造物■
神田の一角にあり、戦災をまぬがれた昭和初期の建物。
ぶらり歩くだけで、歴史を感じられます。
こういうことがあると、日本っていいなーと思ってしまいます。
とっても単純な私です。
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