新商品なんだけどウチの近くで売っている店が無い!
(利根川を境目に地方エリア認定なのか?笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/52/2c3fa98c0674f2e2b4f8761e94954781.jpg)
コレはco-op生協で
全店品ぞろえが同じってのもたまには悪くないネ
「モヒート」と「ミントジュレップ」って
ベースのお酒がぜんぜん別じゃん!ってツッこんでたんですが〜
(モヒートはラムベース、ミントジュレップはバーボン)
カクテル「ミントジュレップ」
ベースのお酒に、砂糖、生葉のミント、氷、入れてマドラーでミント潰しながら飲む、砂糖入りでシロップみたいにトロッとするらしく〜
ジュレップ(ジュレ、フランス語、英語だとゼリー)の名が〜まぁ日本ではゆるめのゼリーをジュレって呼ぶ感じですが
初めて知ったのはローラ・リップマンのテス・モナハンのシリーズで暑い夏に主人公が友人と飲んでいた
夏場暑い地域だと甘みつけたほうがのりきれるのかな?
むかし、親戚のおじさんが、焼酎「さつま白波」にお砂糖、台所にあるフツーの上白糖をスプーン1杯入れて飲んでいたのを思い出した〜
*このパッケージにある「ミントジュレップ」は
ミントと粗糖から作ったシロップのことらしい〜
(利根川を境目に地方エリア認定なのか?笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/52/2c3fa98c0674f2e2b4f8761e94954781.jpg)
コレはco-op生協で
全店品ぞろえが同じってのもたまには悪くないネ
「モヒート」と「ミントジュレップ」って
ベースのお酒がぜんぜん別じゃん!ってツッこんでたんですが〜
(モヒートはラムベース、ミントジュレップはバーボン)
カクテル「ミントジュレップ」
ベースのお酒に、砂糖、生葉のミント、氷、入れてマドラーでミント潰しながら飲む、砂糖入りでシロップみたいにトロッとするらしく〜
ジュレップ(ジュレ、フランス語、英語だとゼリー)の名が〜まぁ日本ではゆるめのゼリーをジュレって呼ぶ感じですが
初めて知ったのはローラ・リップマンのテス・モナハンのシリーズで暑い夏に主人公が友人と飲んでいた
夏場暑い地域だと甘みつけたほうがのりきれるのかな?
むかし、親戚のおじさんが、焼酎「さつま白波」にお砂糖、台所にあるフツーの上白糖をスプーン1杯入れて飲んでいたのを思い出した〜
*このパッケージにある「ミントジュレップ」は
ミントと粗糖から作ったシロップのことらしい〜