↓ 今年も開催されてた
鶏胸肉を使うか、
鶏もも肉を使うか、
流派(!) があるそうで(笑笑
今回は胸肉で
『チキン南蛮』を知ったのは
週刊モーニングに連載の
「クッキングパパ」で
宮崎へ引っ越したかつての部下の女性社員の近況を訊くと
『車の免許とって〜』(博多は都内と同じく、クルマ無しで暮らせる)(ウチも実際、末妹はクルマの免許を取得してない)
ひとりでドライブ楽しんだら
名物のチキン南蛮のお店でおひとり様ごはん〜!
"なかなか新鮮な体験!"(←私は独身貴族の醍醐味ここにあり!と思う!!)
まだ東国原知事が立つはるか前で
地元グルメだったけどあっという間に全国区になったなぁ…
ちなみにレシピを知ったのは
東村アキコ氏の「ひまわりっ!」いや、「健一レジェンド」のほうだったかしら…?