JR秋葉原駅の駅内コンコースで

2024-02-21 18:59:00 | 日記
 ↓ 今年も開催されてた

鶏胸肉を使うか、
鶏もも肉を使うか、

流派(!) があるそうで(笑笑 
今回は胸肉で




 『チキン南蛮』を知ったのは

週刊モーニングに連載の
「クッキングパパ」で

宮崎へ引っ越したかつての部下の女性社員の近況を訊くと

『車の免許とって〜』(博多は都内と同じく、クルマ無しで暮らせる)(ウチも実際、末妹はクルマの免許を取得してない)


ひとりでドライブ楽しんだら
名物のチキン南蛮のお店でおひとり様ごはん〜!
"なかなか新鮮な体験!"(←私は独身貴族の醍醐味ここにあり!と思う!!)

まだ東国原知事が立つはるか前で
地元グルメだったけどあっという間に全国区になったなぁ…

ちなみにレシピを知ったのは
東村アキコ氏の「ひまわりっ!」いや、「健一レジェンド」のほうだったかしら…?