二膳目・・・わさび、山椒、ねぎを乗せお出汁をかけて。
中之島竹葉亭さんで〔ひつまぶし〕をいただきました。
季節柄どんなものかな!?と思っていたのですが、さすが老舗のお味!
鰻はふっくら、お口の中でほろっとくずれる。
たれの味も程良くう~ん!美味しいわぁ~
まずはおひつからそのままお茶碗によそっていただき・・・
二膳目はお茶漬けに・・・
一粒で二度美味しい・・・ってこの表現、さすがに古すぎるナ。
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中之島竹葉亭さんで〔ひつまぶし〕をいただきました。
季節柄どんなものかな!?と思っていたのですが、さすが老舗のお味!
鰻はふっくら、お口の中でほろっとくずれる。
たれの味も程良くう~ん!美味しいわぁ~
まずはおひつからそのままお茶碗によそっていただき・・・
二膳目はお茶漬けに・・・
一粒で二度美味しい・・・ってこの表現、さすがに古すぎるナ。
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