ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

492)夕食は・・・

2009-02-06 | うちごはん
が名付けた(笑)大根鍋

材料はこちら。メインは何でもOK!なのですが、今日は鶏団子。


忘れちゃいけないこれっ!大根丸々1本使います。
2/3はおろして、1/3はピーラーで削り。


まずは土鍋に半分の大根おろしと鶏団子
鶏団子が焦げないように大根おろしの上に載せる事がポイントか!?


削った大根、白菜、もやしを載せ、火にかけて待つ事約10分
ピーラーで大根を削る事がポイントか!?




10分後お豆腐、水菜を載せ、再び5分位火にかけます。


最後に残り大根おろしを載せて出来上がり。
ポン酢とすだちでいただきま~す。
クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする