ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

497)お昼は・・・

2009-02-11 | うちごはん
伊勢うどん。

ご主人様が伊勢出身さんから教えて戴いた伊勢うどん。
それから大ファン!
密かにおうどんの中で一番か!?と思ってるくらい好きなんです。

そして又戴きました!みなみ製麺の伊勢うどん。


麺が少々太いのが特徴。加えてモチモチ感は他を寄せ付けないと思うけど・・・
調理は至って簡単。
たっぷりのお湯で茹で→付属のたれをかける。刻み葱と鰹節をパッツパッツとふれば、尚可よ~


たれを絡めてズルズルっと。あ~ぁ、美味じゃぁ

クリック戴ければ喜びます


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする