『すじ肉でビーフシチュー』
ご近所のお肉屋さん、日曜定休日。
でっ、土曜は全品半額!
霜降りの和牛だって、ロースハムだって、もち豚だってぜーんぶ半額。
なんて消費者に優しいのでしょう(感謝)
すじ肉だけど500gで602円とはお安い!
土曜に買ってきて、チルド中だったお肉を昨夜、すり下ろしタマネギと赤ワインに漬け込み、
朝からコトコト炊いた。
ほろっと柔らかく、美味しく出来た(と自画自賛なり)
さて・・・今夜も一人でお先にいただきましょう。

生まれて初めて「本物ビーフシチュー」をいただいたのは、お肉屋さんの2Fにあった洋食屋さん。
スプーンでなくナイフとフォークでいただく、デミグラスソースのシチューの美味しさに
やられた!
今でもはっきり覚えているあの味。
それからお肉屋さん経営のレストランは何故か!?気になりついつい出向いてしまう
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ご近所のお肉屋さん、日曜定休日。
でっ、土曜は全品半額!
霜降りの和牛だって、ロースハムだって、もち豚だってぜーんぶ半額。
なんて消費者に優しいのでしょう(感謝)
すじ肉だけど500gで602円とはお安い!
土曜に買ってきて、チルド中だったお肉を昨夜、すり下ろしタマネギと赤ワインに漬け込み、
朝からコトコト炊いた。
ほろっと柔らかく、美味しく出来た(と自画自賛なり)
さて・・・今夜も一人でお先にいただきましょう。

生まれて初めて「本物ビーフシチュー」をいただいたのは、お肉屋さんの2Fにあった洋食屋さん。
スプーンでなくナイフとフォークでいただく、デミグラスソースのシチューの美味しさに
やられた!
今でもはっきり覚えているあの味。
それからお肉屋さん経営のレストランは何故か!?気になりついつい出向いてしまう


