『豚を食す』
二人暮らしの我が家は、食材を使いきるのに苦労することしばしば。
調味料も同じなり。先日買った「バルサミコ酢」もなかなか一瓶使いきるのは難しい。
で・・・昨夜は「豚肉かたまり」買ってきて、バルサミコで煮てみた。

たこ糸で縛り塩胡椒した豚ちゃんをフライパンに、オリーブオイルでこんがり肌に。
↓
水(1/2C)、バルサミコ酢(2/3C)、醤油(大さじ6)、砂糖(大さじ2)、赤ワインの中にドボン
↓
ひっくり返しながら、弱火でコトコト(ゆで卵も入れたら美味しいかも)
↓
最後に蜂蜜で、てりを出す。
簡単だけど、バルサミコ酢を使い切るにはもってこい!
二人分大皿に盛ったが、やはりおひとり様なり~

昨日、久々「骨密度検査」を受けた
結果は、「良好」とのことでホッと安心。
毎回、診断結果最後に”これからもバランスの良い食事と適度な運動に心がけ・・・”と書いてある。
バランスの良い食事かどうだか不明だが、食はかなりフトイ!
適度な運動かどうか不明だが、かなり動いている!
さて!?このままで良いか?否か?一瞬考えた
に
←ここをクリック
戴ければ喜びます
二人暮らしの我が家は、食材を使いきるのに苦労することしばしば。
調味料も同じなり。先日買った「バルサミコ酢」もなかなか一瓶使いきるのは難しい。
で・・・昨夜は「豚肉かたまり」買ってきて、バルサミコで煮てみた。

たこ糸で縛り塩胡椒した豚ちゃんをフライパンに、オリーブオイルでこんがり肌に。
↓
水(1/2C)、バルサミコ酢(2/3C)、醤油(大さじ6)、砂糖(大さじ2)、赤ワインの中にドボン
↓
ひっくり返しながら、弱火でコトコト(ゆで卵も入れたら美味しいかも)
↓
最後に蜂蜜で、てりを出す。
簡単だけど、バルサミコ酢を使い切るにはもってこい!
二人分大皿に盛ったが、やはりおひとり様なり~

昨日、久々「骨密度検査」を受けた

結果は、「良好」とのことでホッと安心。
毎回、診断結果最後に”これからもバランスの良い食事と適度な運動に心がけ・・・”と書いてある。
バランスの良い食事かどうだか不明だが、食はかなりフトイ!
適度な運動かどうか不明だが、かなり動いている!
さて!?このままで良いか?否か?一瞬考えた


