『茄子を食す』
先日、ぼーっとテレビを見ていたら”きょうの料理”に目が留まった。
先生も以前のレトロな感じからガラリとかわり、お洒落になった。お名前だってカタカナさ。
紹介されるお料理もこれ又お洒落。
(軟骨入りつみれ冷たいスープ)
で・・・作ってみた「蒸しチキンの茄子ソース」
さっくり紹介すると、
鶏胸肉を白ワインで蒸し、オリーブオイルで炒めた茄子とトマトをソースにする。
美味しかった!暑い時期さっぱり感あり、お勧め!
(やはり本日も”おひとりさま”なり)
赤字国、借金国ニッポン最大の売りは、世界に向けてのテレビ番組らしい。
漫画を含むドラマやバラエティーの企画をそのまま他国に売り込むという。
すでに他国で放送されているトレンディードラマ、バラエティー番組は多数。
もちろん、その国の役者さんやスタッフが作るらしいけれど。
そう言えば旅先で朝テレビつけると、日本の漫画が放映されてる事が何度もあったな
と思い出すに←ここをクリック戴ければ喜びます
朝イチから、ボストン美術館展めざし京都へ向かいます。
コメ返等帰宅後になるかと思います。ごめんなさ~い
先日、ぼーっとテレビを見ていたら”きょうの料理”に目が留まった。
先生も以前のレトロな感じからガラリとかわり、お洒落になった。お名前だってカタカナさ。
紹介されるお料理もこれ又お洒落。
(軟骨入りつみれ冷たいスープ)
で・・・作ってみた「蒸しチキンの茄子ソース」
さっくり紹介すると、
鶏胸肉を白ワインで蒸し、オリーブオイルで炒めた茄子とトマトをソースにする。
美味しかった!暑い時期さっぱり感あり、お勧め!
(やはり本日も”おひとりさま”なり)
赤字国、借金国ニッポン最大の売りは、世界に向けてのテレビ番組らしい。
漫画を含むドラマやバラエティーの企画をそのまま他国に売り込むという。
すでに他国で放送されているトレンディードラマ、バラエティー番組は多数。
もちろん、その国の役者さんやスタッフが作るらしいけれど。
そう言えば旅先で朝テレビつけると、日本の漫画が放映されてる事が何度もあったな
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朝イチから、ボストン美術館展めざし京都へ向かいます。
コメ返等帰宅後になるかと思います。ごめんなさ~い