『魅力』
旅した場所は、どこも好かったナァ~と、甘口な(笑)
スペインも好きな国の一つ。
(いちごの形の中には、ガスパチョ。コレがチョー美味)
と言っても、ちゃんと旅したのは一度。あと、バルセロナにもう一度だけ。
でも、そこはそれ二度行けばリピーター、三度行けば住んでたかのように胸張る我が家ですから・・・(笑)
(マンゴーをラビオリに見立て、中にはフォアグラと海老入り。コレも旨し)
スペインは景色や建築物や絵画がチョー感激もんだけど、
食もすこぶるヨシ!
イタリアンが日本人のお口に一番合うと言われてるけど、スペインもかなり合うのでは!?
と、勝手に決めつけてる
スペイン料理を食べてると、旅の思い出が蘇る。
(パエリアはお米の代わりにパスタを使用。個人的にはお米の方が好きだな)
歳追う毎に「食」に関しての執着心が大きくなってるようやわ。
お写真は、福島にあるエル・ポニエンテ オラさんのお料理
あくまでも個人的に好みのお味です。
難点をあげれば、パンかな・・・
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
旅した場所は、どこも好かったナァ~と、甘口な(笑)
スペインも好きな国の一つ。
(いちごの形の中には、ガスパチョ。コレがチョー美味)
と言っても、ちゃんと旅したのは一度。あと、バルセロナにもう一度だけ。
でも、そこはそれ二度行けばリピーター、三度行けば住んでたかのように胸張る我が家ですから・・・(笑)
(マンゴーをラビオリに見立て、中にはフォアグラと海老入り。コレも旨し)
スペインは景色や建築物や絵画がチョー感激もんだけど、
食もすこぶるヨシ!
イタリアンが日本人のお口に一番合うと言われてるけど、スペインもかなり合うのでは!?
と、勝手に決めつけてる
スペイン料理を食べてると、旅の思い出が蘇る。
(パエリアはお米の代わりにパスタを使用。個人的にはお米の方が好きだな)
歳追う毎に「食」に関しての執着心が大きくなってるようやわ。
お写真は、福島にあるエル・ポニエンテ オラさんのお料理
難点をあげれば、パンかな・・・
日本赤十字社 日本ユニセフ協会