『最高の調味料!』
天ぷらを含め「揚げ物料理」に関しては、やはり「揚げたて」が一番美味しい(と、思う)
”熱っ!”と言い、ハフハフしながら食す。これが一番(と、思う)

おーっ!フカヒレの天ぷら初めてやでぇ~!

ハゼの天ぷらは、お口の中でホロッと、美味じゃぁ~!
タラバガニの天ぷら、甘ーい!
肉厚の椎茸は、ジュワーッと!
黄金色のさつまいもは、天つゆ代わりにブランデーだと・・・etc

天茶で〆る。

”まだ、お腹大丈夫ですか?””まだ、入りますか!?”と、何度も確認される。
が、甘く見ちゃイケン!大丈夫に決まってるやん。
勿論、最後まで綺麗に完食!ごちそうさま!ふふん♪
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新地にあります天婦羅 ひらいし さん。
小さなお店は、(掘りごたつ式)カウンターお座敷で、8席あったか!?
さすが、ミシュラン☆獲得のお店です。個人的にはチョー旨、ハナマル付き!
お任せコース(お写真は一部です)+ビール+白ワイン2杯+ウーロン茶/2人
にゴチになる、なんとなくお値段聞けず(笑)
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追記・中村勘三郎さんが永眠とのこと。私の好きな役者さんの一人でした。ご冥福をお祈りします。
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
天ぷらを含め「揚げ物料理」に関しては、やはり「揚げたて」が一番美味しい(と、思う)
”熱っ!”と言い、ハフハフしながら食す。これが一番(と、思う)

おーっ!フカヒレの天ぷら初めてやでぇ~!

ハゼの天ぷらは、お口の中でホロッと、美味じゃぁ~!
タラバガニの天ぷら、甘ーい!
肉厚の椎茸は、ジュワーッと!
黄金色のさつまいもは、天つゆ代わりにブランデーだと・・・etc

天茶で〆る。

”まだ、お腹大丈夫ですか?””まだ、入りますか!?”と、何度も確認される。
が、甘く見ちゃイケン!大丈夫に決まってるやん。
勿論、最後まで綺麗に完食!ごちそうさま!ふふん♪
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新地にあります天婦羅 ひらいし さん。
小さなお店は、(掘りごたつ式)カウンターお座敷で、8席あったか!?
さすが、ミシュラン☆獲得のお店です。個人的にはチョー旨、ハナマル付き!
お任せコース(お写真は一部です)+ビール+白ワイン2杯+ウーロン茶/2人

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追記・中村勘三郎さんが永眠とのこと。私の好きな役者さんの一人でした。ご冥福をお祈りします。
日本赤十字社 日本ユニセフ協会