ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

1657)揚げたてが・・・

2012-12-05 | そとごはん
『最高の調味料!』

天ぷらを含め「揚げ物料理」に関しては、やはり「揚げたて」が一番美味しい(と、思う)

”熱っ!”と言い、ハフハフしながら食す。これが一番(と、思う)
          

おーっ!フカヒレの天ぷら初めてやでぇ~!
          

ハゼの天ぷらは、お口の中でホロッと、美味じゃぁ~!

タラバガニの天ぷら、甘ーい!

肉厚の椎茸は、ジュワーッと!

黄金色のさつまいもは、天つゆ代わりにブランデーだと・・・etc
          

天茶で〆る。
          

”まだ、お腹大丈夫ですか?””まだ、入りますか!?”と、何度も確認される。

が、甘く見ちゃイケン!大丈夫に決まってるやん。

勿論、最後まで綺麗に完食!ごちそうさま!ふふん♪
******************************************************
新地にあります天婦羅 ひらいし さん。

小さなお店は、(掘りごたつ式)カウンターお座敷で、8席あったか!?

さすが、ミシュラン☆獲得のお店です。個人的にはチョー旨、ハナマル付き!

お任せコース(お写真は一部です)+ビール+白ワイン2杯+ウーロン茶/2人

にゴチになる、なんとなくお値段聞けず(笑)
********************************************************
追記・中村勘三郎さんが永眠とのこと。私の好きな役者さんの一人でした。ご冥福をお祈りします。

日本赤十字社  日本ユニセフ協会
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする