ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

2176)これで今年は・・・

2015-03-05 | うちごはん
『牡蠣終い!?』

「平戸市ふるさと納税便」で殻付きの立派な牡蠣がやって来た。

ご丁寧に「軍手」と「牡蠣ナイフ」入り


半生状態に火を入れ、レモンをかけチュルッと食す。

翌日はグラタンソースをチョットだけのせオーブンで焼く。


美味しかったです!北川さん

牡蠣の産地で育った、今更だけど「牡蠣うち」おばちゃん達の技術を尊敬す。

日本赤十字社  日本ユニセフ協会

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする