イヤな気持ちは引きずってはいますが・・・休みは休みです。
結構忙しいんで、そんときは忘れてるよ。
昨日はまず月1のネイルサロンに行きました。
夏らしいものって色々悩んで結局ひまわりにしてきましたよ🌻
もうちょっと黄色が濃いほうが良かったかなぁ~
そのあとは火曜市の買い物に行って、整形のリハビリも
店を出てリハビリに向かおうとするときが凄まじい雨の最中でして、ゲリラ豪雨ってやつでした。
道路を走るときの水しぶきが凄くて、これテレビでよく見るやつだって思って、あぁ、こうやってハマって動けなくなるんだろうな~って少し怖かったです。
でも、雨が止んだ後は急に涼しくなって、寒いくらいに冷たい風が吹き込んできて、夜は気持ちよく眠れましたよ。
前の夜に煮込んでおいたトマトを使って夏野菜たっぷりカレーを作りました。
ニンジンのように見えるものはトマトの皮です。
これは後悔しましたが、味は文句なしでしたよ。
ルーの下にナスとズッキーニが隠れています、あとピーマンとオクラも素揚げしてお仲間に。
これに気をよくして今日もトマトを煮込んで冷製パスタを作ったんですが、今日はトマトを煮込んでる最中にケアマネさん達との会議してたら、トマトを焦がしてしまって
時々かき混ぜながらコトコト煮る予定だったのに、すっかり忘れて放置したので、大失敗ですわ。
でも旦那ったら「いいじゃん、また煮れば、沢山あるんだから」って言うんだよ。
まぁね、作ってる人が言うんだから良いっちゃいいんだけど、その前にさぁ、キッチンから焦げ臭い臭いしてこなかったのか?って言いたかったわ。
涼しい部屋でYouTubeに明け暮れてるばっかしじゃなくてさぁ・・・
とりあえず気を取り直して煮込みなおしました🍅
昨日の後悔をいかして今日はトマトの皮は取り除きましたよ。
こちら完成品です。
昨日と同じ皿
一回失敗したせいで、大量のトマトが消費できて、怪我の功名かしら?
今年は旦那さん普通の🍅作ってないんだよね、ミニトマトやフルーツトマトだけ。
だから煮込む前の湯むきとか種取りなんて、そんな根気のいることはできません。
煮てから取り除くしかないんだわ。
野菜室の中が随分消費できて今日の所は嬉しいけど、また明日にはざる一杯収穫してくるんだろうなぁ~
そうそう、私の車、やっと明日入院します。
一週間くらいかかるらしいの、待ち遠しいね。