今、原稿やりながらテレビを見ていて。
『ヒット商品』についてロケをやるコーナーがあって、
今日はそれがカルピス。
「カルピスの発売は1919年7月7日から。
創業以来の菌を培養して作っている」
ええっ?そんなに古くからあるの?!と聞いてびっくり。
…と、それで思い出したのが、
職場で聞いたこんな話。
「オーストラリアから来た人が
日本で初めてカルピスを飲んで大ハマリ。
(向こうでは、少なくとも当時は
乳酸菌系の飲料がなかったらしい)
帰国の際のお土産もカルピス。
更にその後も個人輸入?で取り寄せまでしているらしい」
…
日本じゃ『当たり前の定番商品』だけど、
さすが長年愛されてるだけのことはありますね!!
『ヒット商品』についてロケをやるコーナーがあって、
今日はそれがカルピス。
「カルピスの発売は1919年7月7日から。
創業以来の菌を培養して作っている」
ええっ?そんなに古くからあるの?!と聞いてびっくり。
…と、それで思い出したのが、
職場で聞いたこんな話。
「オーストラリアから来た人が
日本で初めてカルピスを飲んで大ハマリ。
(向こうでは、少なくとも当時は
乳酸菌系の飲料がなかったらしい)
帰国の際のお土産もカルピス。
更にその後も個人輸入?で取り寄せまでしているらしい」
…
日本じゃ『当たり前の定番商品』だけど、
さすが長年愛されてるだけのことはありますね!!