有名なグルメガイドブックの『ミシュ●ンガイド』
関西最新版には奈良も評価地域に入ると
以前から本屋のポスターでは見かけてましたが
「昔から『奈良に旨いものなし』って
言われてるしな…!(苦笑)」
ただ最近ではオーナーシェフがお店近くで野菜も作って
採りたて野菜を調理するだとかの
『こだわりがあるお店』も増えてきて、
実態がイメージとは変わってきてましたが
「だけど、これでもしどこも掲載されなかったら
ますます『旨いものなし』なイメージが定着しそう!」と
地元民として正直心配ではありました。
で。
今朝テレビをつけたら、まさにその話題をしていて
「三ツ星のお店も!!」
…まあ、個人的にはきっと
『場所は近くても縁遠い』お店たちなんでしょうが、
でもなんとなく嬉しいしホッとしました。
「本出たら、参考に買ってみようかな~!!」
関西最新版には奈良も評価地域に入ると
以前から本屋のポスターでは見かけてましたが
「昔から『奈良に旨いものなし』って
言われてるしな…!(苦笑)」
ただ最近ではオーナーシェフがお店近くで野菜も作って
採りたて野菜を調理するだとかの
『こだわりがあるお店』も増えてきて、
実態がイメージとは変わってきてましたが
「だけど、これでもしどこも掲載されなかったら
ますます『旨いものなし』なイメージが定着しそう!」と
地元民として正直心配ではありました。
で。
今朝テレビをつけたら、まさにその話題をしていて
「三ツ星のお店も!!」
…まあ、個人的にはきっと
『場所は近くても縁遠い』お店たちなんでしょうが、
でもなんとなく嬉しいしホッとしました。
「本出たら、参考に買ってみようかな~!!」