港区三田3≠P≠P
2015/05/19
本当は桜田通沿いのお店に行きたかったのだが、生憎改装中。そこで慶應大学正門前の味噌専門店、「やっとこ」に挑戦してみた。漢字では矢床と書くらしい。メニューは多くないので、定石「らー麺」 760 yen、玉子100 yenを注文した。
具は、シナチク、青葱、モヤシ、トマト、チャーシュー×2枚、味玉×2/2個。今回の目玉の具は、トマト。濃いスープと合っていてイケる。チャーシューはバラ肉。
麺は、若干太めで断面が長方形。並盛150 gだったかな。ちょっと少なく感じたが、これくらいで我慢。
スープは、豚骨に味噌。兎に角濃厚。天下一品の豚骨版みたい。店員さんから大蒜、生姜追加トッピングをどうするか聞かれる。まだ午後仕事があるから生姜のみ追加したが、トマト同様濃いスープと合うね。口の中がさっぱりする。
店内ではBeatlesがBGMに流れてた。最近のお気に入りEleanor Rigbyが良かったな。
コメント一覧
アメコミとラーメン
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事