2005/6/8
昨日食べたラーメンの麺がひどかったため、今日再挑戦。原宿に用事があったので原宿で見つけた店に入る。場所は神宮前の交差点から表参道駅に向って歩いてすぐ右の地下にある。本当は山頭火に行こうと思ったんだけど、ちゃんと調べなかったんでわからなかった。
石釜醤油700 yen。に挑戦。
具は、白葱、チャーシュー、しなちく、ゆで玉子半分。ちゃんと玉子の中身はオレンジ。
麺は太麺。石釜の名の通り石焼ビビンバの器(英語でStone Bowl)に入って出てくる。正直熱かった。そんなスープに浸っているので、太麺じゃないと絶対すぐ伸びる。南風花食品が製造。(業界で有名かどうかはわかりません。)
スープはとんこつ醤油。猫舌用にお茶碗がついて出てきたけど、最後の方まで単にれんげ置きだと思ってたのであまり使用せず。
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