アメコミとラーメン

麺場花火(2回目)


 港区南青山2丁目2≠P5ウィン青山1F
2010/04/27

本当は、「づゆる麺」に行くつもりだったのに、生憎店の外に列ができていたので、通り過ぎ、すんなり入れたこの店を再訪してしまった。 前回の訪問から3ヶ月しか経っていない。前回は
http://green.ap.teacup.com/amecomitoramen/470.html
限定麺 「青山牛だれそば」900 yenを注文。

具は、白菜のキムチ、大根おろし、ユズ、玉子×2、楽勝で厚めのチャーシュー×2枚分。玉子は生と茹で玉子のダブルス。おじさんには厳しい。 もちろん楽々食べられるけど、コレステロールがね。正直スープの味が独特すぎて、チャーシューの味までわからなかったな。

麺は、200 g。量としては、このぐらいで十分。おそらくつけ麺と同じ太い麺。

スープは、酸っぱい牛すき焼のイメージ。新しい味。Nice Tryだと思う。(英語のNice try.には、「挑戦は評価するけど、結果がね・・・。」というニュアンスがある。おいらが言いたかったのは、今回この味を、好きなのか、嫌いなのか判断しかねるってことかな。)後から辛みそを足したのだが、それとも違う辛みが欲しかったかな。

この店本当は、回りのお客さんが注文している普通のラーメンを食べたかったのに、「期間限定」の文字についつい釣られてしまった。普通のラーメンを今度は食べよう。
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