渋谷区代々木1丁目58≠V
2011/09/13
先週は新規開拓だったので、今週は既存先を攻めることにした。前回、前々回で「塩」、「醤油」を堪能したので、今回は、「塩つけめん 」 800 yenと「だし玉」100 yenを注文した。
具は、シナチク、白葱、チャーシュー× 2枚分くらい、そしてだし玉子。だし玉子はお出汁の味がよく染みたものなのだが、スープに入れちゃうと、塩味が負けちゃうかな。そこは、注文した時からお見通し済み。スープに入れずに食すことにして良かった。そして、最大の幸せな気分は、ここのチャーシューを食べた時に訪れた。バラ肉のチャーシューを焼き鳥みたいに炙ったもの。香ばしさが、食欲をもう一段加速させる。
麺は、断面が横に広い平打ち麺。これがまた、美味しい。出来上がりの状態が最高のアルデンテでした。この出来、素晴らしい。
スープは、煮干し等の魚介と動物系のダブルスープかな。兎に角マイルド。スープ割りをもらったのだが、ものすごくあっ さりしている。酸っぱくなくて、先週食べた武蔵虎嘯の「つけ麺」のスープより好きだな。山手線ランキング第二位らしい。四天王(?)と言われるだけのことはある。
移動時間を含めて1時間内に会社に戻るために、乗り継ぎ時間は走った。まだ残暑は続いているので、非常に厳しかったな。
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