アメコミとラーメン

つけ麺屋 やすべえ(3回目)


港区赤坂6丁目3≠P9
2010/06/08

前回この店を訪れたのは、3年前。よく我慢した。この店、開店した当初から比べて混んでいるな。12時前に到着したにも関わらず、もう目の前に5~6人並んでいる。ラーメン屋さんなのでお客さんの回転が速いので、全然苦にならなかったけどね。今回は、この店でよく他のお客さんが注文していた辛味つけ麺720 yenと水餃子100 yenを注文。

具は、シナチク、白葱、ノリ×1枚、チャーシュー×2枚分。バラ肉のチャーシューはスープに合わせ甘めに味付けが施されている。あ、そう言えば、チャーシューだけでなく、シナチクの味付けもそうかな。

麺は、ちょっと太めの玉子麺。中盛り330 gはやや多目。同料金の並250 gだとちょっと物足りなかっただろう。

スープは、最初辛いかなと思ったが、そのうち慣れた。辛さを通り越すとやや甘めに感じるな。この店の味付けは全体的に甘い(つけ麺にしろ、辛味噌つけ麺にしろ)。麺を食べ終わった後に、スープを足してもらったのだが、そのスープは魚介の出汁が効いていてとても美味しかった。このスープに塩を入れて、それでラーメンを食べたい。次回は温かいラーメンに挑戦かな。お、そう言えば、無料で辛さを倍にしてくれるらしい。そうまでして、辛いものを食べようとは思わないけど。

水餃子は、老辺餃子館の餃子みたいな形。甘辛のスープにマッチしていた。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事