2005/02/07 ラーメン650 yen、五穀米飯(並)100 yen。先週に引続き五穀米の出る店だな。
スープはとんこつ醤油味。一口スープを飲んだときだけ、独特のとんこつの香りがするが、あとは全然。そういう方が好みだな。麺は丸山製麺製。普通の太さ。具はなると、しなちく、青葱、のり。チャーシューは柔らかい方。形がぼろぼろ崩れるほどではない。
クーャ燈tきのタウン誌に載っていたのを見て行ってみたが、六本木通り沿いのつけ麺の風神よりさらに東京タワーの方に入って坂を上がってやっと見つけた。ちょっとここは遠いな。店構えはかっこ良い。
タウン誌にはコラーゲンがたっぷりと書いてあるが、本当か??(とんこつだからか)
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4丁目住人さん
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