アメコミとラーメン

炭火焼肉An



港区六本木4ー4ー8
2010/6/16

この店は、焼肉屋さん。昔は韓国の焼酎メーカーの眞露が経営していたお店だったのだが、誰かが買ったみたいだ。堺正章のプロデュースとのこと。前からラーメンがこの店のメニューにあることは調査済み。チャンスが来たので、この日に挑戦。「焼肉屋の牛骨ラーメン」 900 yenを注文。

具は、白葱、ナムル、菜っ葉(野菜の名前がわかんないんだよね)、牛ロース×1。後から考えれば焼肉屋さんとしては当たり前の具だね。牛肉は柔らかくて美味しかったよ。

麺は、普通の太さの縮れ麺。可もなし不可もなし。

スープは、牛骨ベースらしい。流石に焼肉屋さんだな。今週前半胃を壊して苦しんでいたので、このスープの優しさには救われたよ。このスープは美味しい。

写真右奥の小皿は、グレープフルーツのゼリー。安っぽくなくて良かったな。

わざわざ焼肉屋さんに行ってまでラーメンを食べる必要もないよね。よく考えたら。堺氏の考えを詮索すれば、酔っ払った後の最後のしめ用に用意してあるのかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事