港区六本木4ー4ー8
2010/6/16
この店は、焼肉屋さん。昔は韓国の焼酎メーカーの眞露が経営していたお店だったのだが、誰かが買ったみたいだ。堺正章のプロデュースとのこと。前からラーメンがこの店のメニューにあることは調査済み。チャンスが来たので、この日に挑戦。「焼肉屋の牛骨ラーメン」 900 yenを注文。
具は、白葱、ナムル、菜っ葉(野菜の名前がわかんないんだよね)、牛ロース×1。後から考えれば焼肉屋さんとしては当たり前の具だね。牛肉は柔らかくて美味しかったよ。
麺は、普通の太さの縮れ麺。可もなし不可もなし。
スープは、牛骨ベースらしい。流石に焼肉屋さんだな。今週前半胃を壊して苦しんでいたので、このスープの優しさには救われたよ。このスープは美味しい。
写真右奥の小皿は、グレープフルーツのゼリー。安っぽくなくて良かったな。
わざわざ焼肉屋さんに行ってまでラーメンを食べる必要もないよね。よく考えたら。堺氏の考えを詮索すれば、酔っ払った後の最後のしめ用に用意してあるのかな。
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