アメコミとラーメン

焼鳥屋さんのラーメンは、当たり前だけど鶏ガラスープ。赤坂「五鉄」


港区赤坂3≠U≠P7

2012/03/08
先週に続いて赤坂のラーメン屋さんを訪問。このお店去年新年会をやったところ。焼き鳥の一つ一つが大きくそして美味しいお店。いつものお気に入りウェッブサイト「ラーメンバンク」で事前調査した際、
お昼にはラーメンがあることを発見。早速訪問することにした。唯一のラーメンメニュー「とりそば」800 yenを注文した。サラダ付き。

具は、青葱、ワンタン×3個。物凄くシンプル。ワンタンの中には、鶏の挽肉と軟骨が入っている。あ、柚子も入っている。爽やかな柚子の味がコクのあるスープと合うな。

麺は、浅草開花楼製。普通の太さの縮れ麺。茹で方も丁度良し。飲み屋さんのラーメンにしては、茹でるのが上手だな。今回も浅草開花楼の麺の美味しさを再確認。信頼は揺るぎない。

スープは、焼鳥屋さんだけに鶏ガラスープ。添付写真を見ると、見た目はあっさりだが、結構コクがある。ラーメン好きを十分納得させられるものだと思う。このお店、昼も夜もすごく良い。焼酎も良いのがあるぞ。
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