生徒の鈴木ゆさんが 甘いイチゴの様な香りを放っ完熟トマトを抱えてみえました。
皆さんで分けて、私は早速トマトソース作り~1種は丸ごと煮て 皮と種を金網で濾しました・・時間がかかりました ふぅ~
よって、夕食は ゴロゴロベーコンを炒め オリーブオイルを足して 冷蔵庫のナス・ピーマン・玉ねぎを炒め
このトマトソースで煮込み コンソメ・塩コショウ・オールスパイスで味付け(何でもいいの)ラタトゥイユを作り残りは冷凍
トマト味は苦手だったが、とっても美味しく出来たので、味覚の幅が広がった!
もう1種 今朝は湯むきして 固体を残したソースを作っているの・・・
季節がら 家業が忙しくてお休みしていたなりちゃんが 3か月ぶりに復帰しました~