らぁ麺紫陽花から車で数分の距離にある同じ中川区の いえろう。 福井のお友達が先日訪れとっても美味しそうな穴場的お店。 下調べしたJ米さんも二郎インスパイア系の「いえ二郎」が気になる様子。
大きく開放的な窓とウッデイな外壁、店名にもなっているイエロー(黄色)が特徴の外観で
元はカフェだったのでしょうか? 明るく開放的な雰囲気の店内には木製のテーブルが2卓と、厨房に正対するカウンターがある。
メニューは汁なしが2種類、二郎インスとラーメンが3種類の都合6種類。スープとしては鶏ガラ清湯、牛骨、豚骨清湯とWスープ用の魚介出汁まであって、管理が大変だろうな(;^ω^)
自家製麺のお店です
その中から
牛骨ラーメン 780円
いえ郎 800円
醤油ラーメン 700円
塩ラーメン 700円 の4種類をシェア
◆ ◆
牛骨ラーメン
牛骨・牛筋・牛テールから摂ったスープは半濁、牛脂のいわゆるバター臭さがあまりしない。
白醤油で味付けしたスープは背脂も入っているのに重くなくて、メッチャ美味しい!
出汁に使った牛筋は甘辛く煮込んでトッピング。
共通の自家製細麺、つるモチの喉越しのいい麺
◆ ◆
いえ郎
二郎インスパイア系、野菜増しが+100円で設定されているがいわゆるバク盛りでは無く、今日の肉的なものも無いので連食でも食べやすく
パンチのあるスープと食べ応えのある麺を気軽に楽しむというコンセプトのようだ。
注文時にニンニクコールがありその場でJ米さんは入れて下さいと返していました。
豚骨半濁、非乳化スープ。背脂まで浮いているのにアッサリ感じてしまう。
自家製太麺、モチモチ、ワシワシの食感
◆ ◆
醤油ラーメン
鶏ガラ清湯スープ、魚介とのWスープ
たまり醤油と生醤油のブレンドでキレがあって華やかさも感じる。
麺は共通
◆ ◆
塩ラーメン
鶏ガラ清湯スープと魚介のWスープ
醤油より魚介強め、ファーストインパクトは節系。 角の丸い塩と数種類の魚介の旨味がたっぷりのスープ
麺は共通
◆
半飲完食 ごちそう様でした\(^o^)/
♪ ♪
お店情報
食べログ情報は→こちら
店名;いえろう
住所;名古屋市中川区中野本町1-37 セントラルハイツ中野本町 1F
営業時間;11:00~14:00 18:00~21:30
定休日;第1,第3火曜日 毎週水曜日
駐車場;有 店の前に2台分、隣の駐車場手前2台分
地図;