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今回はアゴ出汁(トビウオ)のラーメンを造ったとのことで頂いてきました。水出しからじっくり煮出すのに相当の手間(時間が)かかるので今回は5食分だけ仕込んだとのこと。貴重な一杯を頂きました。アゴ出汁と合わせる鶏ガラ出汁も、これまたじっくり煮出し表層の鶏油はこの鶏ガラから滲み出したものです。酸化していない一番搾り鶏油で美しい色合いと香りが特徴的です。鶏と魚介の配合が絶妙で、スッキリした飲み口とコクが口中に広がり旨すぎます。
アゴ出汁の味と香りを最大限楽しむため具材は別皿での提供。
いい色に焼きあがったチャーシューというよりローストポーク。しっとりした食感で噛みしめればジュワーッと肉汁を感じます。
セルフトッピング、写真撮影後素早くチャーシューを引き揚げ、熱が入り過ぎないようにしました。
今回は多加水の中華麵を使用してありますが、こちらもちゅるちゅると口当たり喉越しが良くていつもと違った食感を楽しむことができました。
食後にこんなものも頂きました、キノコのムース
ライスコロッケ、このソースは何だっけ?
サクサク、熱々。ハフハフ言いながらうまいうまい。
1グラスだけ赤を頂きました
次回は全員集合できればいいな
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