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あみの3ブログ

18272 TERRA WORKS@TERRA日曜夜だけのセカンドブランド 6月24日 初代極コラボ麺今日で終わりです!「肉まぜそば」と 「和つけ・改」 

前回のエントリーは→こちら

各賞を総なめの若き創作ラーメンの雄
NOODLE KITCHEN TERRA(ぬーどるきっちんてら)が一念発起、満を持してスタートさせたセカンドブランド。
店休日の日曜夜の部だけ開店するつけめん専門店
TERRA WORKS(てらわーくす)


今夜のメニューはマキシマム・ザ・ラーメン初代極とのコラボ企画
初代極の麺を使った、肉まぜそばと
和つけ・改


初代極のコラボ麺は今回で最後となるため、名残を惜しむファンで開店前から行列ができています。


肉まぜそば 1000円
小、中、大が選べます

レギュラーの肉まぜそばとは全く違う
大判薄切りの豚と鷄のチャーシューが器を覆い
九条ネギやレタスのヘルシーなトッピングがTERRAらしさを主張しているね^ ^


前回までの二郎インスパイアをイメージした細切り野菜でマウントを作るというコンセプトから一転
これが最後となる初代極の麺をじっくり堪能してもらおうという、店主の心意気が伝わってくる。


低粘度 でプツンとした食感の極太平打麺が濃い目のタレと油に絡んでめっちゃ旨い‼️


これを肉(チャーシュー)で巻いたり、野菜と一緒に食べたり、めっちゃ楽しませてもらいました。


◆お友達の食べていたコレもシェア
和つけ・改


マンゴーのプレートに盛り付けされた、麺と具材とつけ汁。 ワンプレートで完結されています。
小麦香るつけ麺としては珍しい細麺。 高たんぱくで麺に粘りがあるためほぐすのが大変。
やや加水高めのしなやかな全粒粉ブレンド麺にゴリゴリ感は無く、そのまま食べても小麦の美味しさが伝わってきます。


前回までの和出汁に改良を加えたそうですが、鮮魚出汁が穴水の恵みから鯛出汁を加えたものに変わったのでしょうか? その辺はアホ舌には分かりません(;^ω^)
トッピングに添えられた煮干しペーストを徐々に溶かし入れれば味変になるし、全部いれるとこれまたビターな味わいで二度楽しい。


初代極のコラボ企画も終了し、来週からはどんな取り組みがスタートするんでしょうか?楽しみですね~って、来週は来れない週やったんや~😢

♪ ♪
【お店情報】

お店のwebページは→こちら
店名;テラ (Noodle kitchen TERRA)
住所;石川県野々市市扇ヶ丘9-20 扇ヶ丘ビル1F横
電話:非公開
営業時間;【 火・水・木・土曜日 】
11:00~14:00  17:30~20:00
     【 日曜・祝日 】
11:00~14:00
LOはいずれも15分前
※日曜夜営業は「テラ・ワークス」つけ麺専門店として営業 17:30~スープ無くなり次第
※お昼営業時は就学前のお子様は入店できないのでご注意ください
定休日;月曜日と金曜日
駐車場;あり
地図;
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