あみの3ブログ

キラリで夜専ジャンクメニュー

先ほどの「さむらい」で修行されたという店主さん。
ラーメン キラリ は凄く元気がいい。
昼時はランチで満席。
夜は限定のジャンクメニューでこれまた満席。
普段はこういったメニューはあまり頂かないのだが
一回も喰ってないというのも何だから、
というノリで
恐る恐る、頂いてます(笑)
昨年は、「やんちゃ流」と称するいわゆる J系ラーメンを喰らいました。
ほんとにカラダに悪そうな喰いもんです。

きょうはその第2弾


特製まぜそば+ニンニク ¥900
を喰らいました。
こちらもカネシを使った自慢のジャンク。
しかし店内は圧倒的に「やんちゃ流」ですね。


まぜそばの比較では富山一鶴より濃い目、ドックハウスより控えめ。
(そのドックハウスのまぜそば=ドックそばが3月31日で終了するとのこと、残念ながら食べ収めに行くこと叶わず。追悼の意味で食す。)
干しえびの香ばしさと
カツオブシの旨み
チーズとえびマヨと卵黄の濃厚さ 
そしてカネシ
さらに化調
しびれるような
メンバーです。
オニオンチップ、フライドガーリック、生ニンニク
汗からエキスが溢れ出そうです。


太目の平打ち麺にねっとり絡んで
カルボナーラinカネシ
絶対ビールが欲しくなります。


ちなみに麺は2玉。


オヤジ完食(汗)

血糖値、中性脂肪、血圧、小腸・大腸に不安のある
中高年の皆さんはまねしないでね。

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
先日、一鶴で頂いたまぜそばがちょっと物足りなくて
「特製にすればよかった」との想いがどっかにあったんでしょうね。自分も朝を待たずに、XXピーでした。
しかもニンニク臭と加齢臭が混じり(汗)
連れ合いからは、鼻つまみ者扱いでした。(笑)
金沢の神楽では
中高年にもやさしい「まぜそば=油そば」の提供が開始されたそうなので、そちらをぜひ試したいと思っています。
純米無濾過生原酒
http://toyama.ramendb.supleks.jp/u/70436.html
うわっ!?これ食べたんですか?
県内でも最凶最悪に背脂の多い一杯ですよね・・・。
自分はこれを食べたら高い確率でXXピーになってしまうので、食べるのにも覚悟が必要です・・・。
ちなみに特製だとマヨの味がしつこかったので、ノーマルの方をいただいてます。
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