海荘のお膳で旬の「シュウリ貝」美味しいですよ。地元の漁師さんから仕入れました。
お父さんも取れるけど暇がなくて💦
目の前の島で取れます。
そして昆布煮も人気メニューです。汁まで飲んでくれます🙌
若いからとても柔らかいです。
昨日のお客さんも喜んでくれました🙌
海荘のお膳で旬の「シュウリ貝」美味しいですよ。地元の漁師さんから仕入れました。
お父さんも取れるけど暇がなくて💦
目の前の島で取れます。
そして昆布煮も人気メニューです。汁まで飲んでくれます🙌
若いからとても柔らかいです。
昨日のお客さんも喜んでくれました🙌
段々にお客さんがあり、ホットしています😊
お客さんは外国の方が多く、毎回テンパってる女将です💦
その中で気がついた事があり少しづつ説明を書いています。
今ごろ❗と自分でも思っています。
日本語で書いている下に英語を付け足したり
こんな感じに説明を書いたら見てくれて作ってました🙌
各部屋にも、書いて置きました。
あちこちに外国の方用に書きました。
あっ!間違っていたら教えて下さいね🙏
ずっと天候が悪くて海も時化でしたが今朝久々にを見ました。
真っ赤で綺麗でした😊
宿泊のお客さんも喜んで何度も写真撮ったそうです。
宿泊のお客さんはアメリカの方で話していたらアーラム大学の卒業生でした。
田野畑村はアーラム大学と繋がりがあり学校にアーラム大学生が来ていました。私が中学生の時もいました。話を聞いたら交流して昨年50年を迎えたそうです。その時の一期生だったと😮
田野畑を懐かしがって色々経験したことを教えてくれました。笑える話もあり楽しかったです。
3日続けてワカメの茎さき作業をしました。
このワカメの茎は塩蔵ワカメで頂いた物です。
肉厚で美味しそうo(^o^)o
孫とお父さんと私とで作業してました。
さいた茎は漬物や煮物になります。
楽しみにしていて下さい。多分美味しいです(笑)