色々やることがあり、パソコンに向かう時間が無くなり更新を出来ないでいました。
最近、行事と言えばショイの口開けがあり2回開いた
正確には6回開いた いや5回かな
口開けの放送があると3日間開けっ放しなので、2回放送があったので6回になるけど
1回波で口止めがあったので5回になりますね(^-^;
1回目は、ふのり・マツモ・ひじき・つぶをお父さんが取って来てくれました。
我が家は、ショイの口開けのお昼は必ず、ふのりの味噌汁です。
それも、大盛で
こんな感じで お腹いっぱいになります
ひじきを干しています。我が家は日が照らないので他に場所で
そして、初めてひじきご飯を作ってみました。
仕事のお客さんにこのまま出しました。
マツモは少なかったので、お客さんの一品に出して無くなりました。
2回目の放送の時は、忙しくてふのりだけ取って来てくれました。
後、何回か口開けがあるので沢山取ってきてもらい保存しておきます(^O^)/