海荘でちょこっとの飲み会があり
飲まない人の為に🍙を作りました。
その時に、皆に食べてもらいOKが出たら産直のメニューに出そうと
思って作ってみました。
春になるとふきのとう麹醤油を作り冷凍して保存しているので
ふきのとうの焼き🍙を作ってみました。
ふきのとう・こうじ・醤油・みりん・砂糖で作った「ふきのとう麹醤油」です。
で、OKがでたので🍙メニューに追加決定です\(^o^)/
今回の登録で🍙は25種類になります。
早速道の駅たのはたの産直に出しました。
こんな感じに
中に梅干しを入れています。
多分🍙の追加はもう無いと思います。
ふきのとうが好きな方は食べてみて下さい。
お久しぶりてすね。
連休も、あっという間におわってしまいましたが、女将さんは、忙しかったでしょうね。
稼ぎ時…というか。
私は、何処へ行くでもなく、何をするでもなく、連休は過ぎていきました。
強いて言えば、シャトレーゼに行って、ケーキやプリンなどなど、買いまくってきました(笑)
以外に価格がお安いので、躊躇なく買えました(笑)
8月の上川隆也さんの朗読劇、行きたいのだけれど、来月にはチケット発売。
東京だしねぇ〜。
簡単にはいけない(泣)
一人では行けない(泣)
今年は従業員の事も考えて最後の二日間は休みにしました。昔と違い稼ぎ時だから休まずに頑張ろうは今は通じなくて・・・😞
なので自分の体にも楽に過ごせました。
近くに店があるんだね・・・ここは何も無くて
何もない田野畑で有名かも(笑)
朗読劇行きたいよね🎶
でも、確かに一人では行けない
だね(笑)