クックパッドのレシピを参考にして作ってみた
あ、 もちろん 松茸はもらい物 ♪
なんか 私・・・・ もらい物や畑のもので 生きていけそうな気がするぅ(喜)
しかも けっこう 贅沢に o( ̄ー+ ̄)o (食生活は)
昆布だしを使ったんだけど
松茸のお吸い物の素も入れてみた・・・・・ご飯炊くときに 具はよけて
いつもとは(いや マツタケは滅多に食べないよ)違う味付けで
松茸の風味 ばっちりで かつ上品で 美味しかった!
自己流とは やっぱ違うわ~
主人もおかわりしてくれて 嬉しかったよ
褒められたし♪
2本もらって
けっこう大きかったので 1本は冷凍した
冷凍すると栄養価があがるんだってー 知らんかったー
また 松茸ごはんを作ろうと思う
ちがうレシピでも作ってみたい
いろんなレシピで作ってみたい・・・・・けど
買ってまでは作らない
今日スーパーで 中国産そこそこの大きさの2本パック が980円で売ってた
絶対買わないだろー
そーいやー スーパーで 巨峰1パック588円で売ってた
戴いた巨峰1パック 娘と半ぶっこでペロリと食べちゃう・・・・
588円かー・・・・・と思ったら
なんて ありがたいこと!と思ったー
ここに嫁いで あーよかった・・・・ ってねぇ (´▽`;)
松茸ごはんの後のデザートは マスクメロンだった・・・・・・・
これまた もらい物・・・・・・・
農村・・・・・・さいこーだわ・・・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます