弟のおくさんは、ふーどこーでぃねーたーさんです。
過去に、カバちゃんとか、北斗晶とか、さかなクンとか、内田恭子とかの料理本の、フードコーディネートしてはります。
この度、自分の名前で、本を出さはりました。
「まいにち、圧力鍋」実用書なのに、めちゃ、おしゃれな本です。
こんなに、こんなに、こんなに、おいしそうなものを、おしゃれなものを、弟は毎日いただいているとは、許せん!
うちなんてさー、きのうのポテサラを玉子でとじたら、ゆで卵入りオムレツになりましたー、文句言うんやったら食べんといて!みたいな料理ばっかりですよ。
過去に、カバちゃんとか、北斗晶とか、さかなクンとか、内田恭子とかの料理本の、フードコーディネートしてはります。
この度、自分の名前で、本を出さはりました。
「まいにち、圧力鍋」実用書なのに、めちゃ、おしゃれな本です。
こんなに、こんなに、こんなに、おいしそうなものを、おしゃれなものを、弟は毎日いただいているとは、許せん!
うちなんてさー、きのうのポテサラを玉子でとじたら、ゆで卵入りオムレツになりましたー、文句言うんやったら食べんといて!みたいな料理ばっかりですよ。
わたし、圧力鍋だいすきです。 でも最近ちょっとマンネリになって
前はほんとに まいにち圧力鍋だったのが たまに圧力鍋になってました。
ぜひぜひ、この本を参考に まいにち圧力鍋したいです!!
うちは、「まいにちチチの野菜」で、最近は「まいにちナスとピーマン」て感じです。
自分で作って収穫してきたチチが、「またか・・・。」とため息ついています。
主婦と生活社 です。
毎日使ってますって言うか、毎日ご飯炊いています。
すぐ、炊けるし、美味しい。
残ったご飯は冷凍。炊飯ジャー要らんわァという感じですねん。
かぼちゃやサツマイモもすぐ柔らかくなるし、
サッと火にかけて後、放ったらかしにしたままパソコンいじったり、洗濯もん畳んだり、台所にじっとしているのが苦手な私の救世主です。
今使っているのは6リットルとでかいので、小さいのをもう一つ買って、残りの鍋(3つも4つもあるんですわあ)は処分したろ・・・と本気で考えているところです。
なんだか 今 無性に 筑前煮が食べたい気分です(笑)
レンコン好きなので レンコンの坦々煮込みも 夢にでてきそうです。
ふーどこーでぃねーたーさん♪だなんて かっこいいなぁ。
ちなみに我が家は 昨日のポテサラは今日もポテサラです!
わあ、使いこなしてらっしゃいますね。
わたしは、普通のフタをして、普通のナベとして、使っている事が多いでした。
反省・・・。
kayokorin さま
お買い上げいただいちゃったのですね。ありがとうございます。
ふーどこーでぃねーたーさんも、かっこいいけど、らいたーさんも、いやいや、なかなか、ええ感じですよ。
ジャーでご飯炊いたら「まだか? まだ、炊けんか?」とじジャーにプレッシャーかけたくなるほど圧力鍋は便利さん。
あれも作りたい、これも作りたい、じゃなくて、あ、これ作れる、ほー!こんなんもできるんやあ! と自信つけてくれる本ですよ。
今日は焼きリンゴ、作ってみますねん♪
ふき・らうさんのブログ見ていて、ふき様はじめ、お子様方も、ひょっとしてパパ様も、お料理の腕前すごいんじゃないかと思っていたんですよ。
焼きリンゴ、いかがでしたか?
わたしは、「いわしのコチュカル煮」を見て、味噌と豆板醤で味付けした、「それっぽいけどぜんぜん違うもん」を作りました。
「おっ、それっぽーい!」と好評でしたよ。