◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
~ 材 料 ~
①瓶に 南髙梅→氷砂糖→南髙梅→氷砂糖と交互に入れていく。
蒸し暑い1日でした。。
1日お疲れさまでした。
やっぱり ひまわりが映えますね!
気になっていた、色づく
紀州梅髙梅ですが、よく洗い、
下処理をして、冷蔵庫に保存をしていたのですが、
大粒だった為、梅酒と迷ったあげぐ
梅酒シロップを作ることにしました🎵
~ 材 料 ~
□ 南高梅 1kg
□ 氷砂糖 約 850g
□ 酢. 25cc
①瓶に 南髙梅→氷砂糖→南髙梅→氷砂糖と交互に入れていく。
②酢を注ぎ蓋をして密閉する。
③涼しい場所に置き、朝晩かき混ぜる。
出てきたシロップを
お水で割って飲むと、
とても美味しいのです!🍹
完成が楽しみですね✨
。.:*:・'°☆^.:*:・'°☆。.:*:・'°☆ 。.:*:・'°☆.:*:・'°☆
夏の水分補給にも、美味しく大活躍する
梅ジュースが手軽に楽しめます
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
久しぶりに貴和製作所に
足を伸ばしてみました🎵
夏にぴったりな
夏のデザインが楽しめる、
ボヘミアンビーズやリーフパーツなど
見ると作りたくなりますね!
こんな風な指輪も!
昨晩はあまり眠れない夜となって
朝を迎えていましたが、、
(;>_<;)
今夜は眠れそうです。。(*`エ´*)
1週間 お疲れ様でした!
ではまた
P.S.
有楽町でTV局3社さまから取材をさせて
くれないかと!
オンエアされなのかな!?
都心のTVでの、放映している
よくお見かけする、場所でした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
よい睡眠を。。。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇