日中降ったり止んでいた雨も
晴れ上がった東京都内です。
連日お疲れさまでした。
9月となりましたね。。
♦本日のデザート♦
甘いものが欲しくなります。。
🌟コーナーゼリーとココアプリンの
2層ゼリー
〜 材 料 〜
4人分
①牛乳 300cc
②ミルクココア 大さじ 2
③ゼラチン 5g(ゼライス 1袋)
④お湯 (80度位) 200cc
⑤ゼラチン 4g
⑥ドリップコーヒー 1袋
(今回カルディマイルド1袋使用)
⑦ スティックシュガー 1本
〜〜 作り方 〜〜
1. ①〜⑤を合わせて器に入れて
粗熱がとれてから、冷蔵庫で
30分程冷やす。
2.④〜⑤も同様に合わせ、粗熱を
取ってから、1のココアプリンの
上に、静かに流し入れ、再度冷や
して固める。お好みで、ホイップ
クリームで飾りつけても
ほろ苦いプルプルの2層ゼリーが
自宅でも作ることが出来ますよ
2層のゼリーの組み合わせを変えてみるとバリエーションが広がるわね☺
お試しあれ😊
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玄関先のアカンサスモリスが
すっかり、ドライになっていたので
カットしました✨
なんと長さが170センチにもなっているの(^。^;)
季節の移り変わりを
感じさせてくれます
時間は流れていますねー!
回復を目指して
少しづつ歩いています。。
暑さに負けず
今日も頑張って行きましょうね🌈
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