プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇◇◇ ぷるぷる食感のマスカットとベリーAゼリーを♬

2024年09月24日 | 日記
肌ざむくなった東京です。。

お疲れさまでした。



ふんだんにブドウを入れて


フレッシュでやわらかな

口当たりに仕上げた


ぷるぷるの
マスカットとベリーAゼリー


を作りました♥☺







コラーゲンたっぷりのゼラチン


蒸し暑いときも、


また
食欲があまりない時に、


短時間で食べられる


フルーツゼリーが食べたくなるので


今日も
作ってしまいました✨🙂


🍇 🍇 🍇


朝食の仕度をしながら

同日進行。。


お昼には食べられるわね


大人でもお子様にも

おもてなし料理に添えて✨



〜〜 材 料 〜〜

 4人分

ベリーA   2分の1房

○マスカット  トッピング用

○ゼライス   5g

○ぶどう果汁  280cc
今回は濃いブドウを果汁50%使用
   
○レモン果汁

○お水

○ミント


とっても簡単に出来るので

また果物の量もたっぷりと入れたら


よりジューシーに仕上がって

楽しみながらできて、美味しく

頂けます✨♥😊



ブドウの変わりに、

お好みのフルーツでもいいし


種類を変えたりと

試してみてね!😊



痛めた身体も早く回復出来ますように。。




◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする