◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
おはようございます。
よく晴れ上がって爽やかな
気持ちのよい、東京都内です。
お土産にと頂いた、松の葉を使って
〔 松ジュースにチャレンジ✨ 〕
子供の頃から、慣れ親しんでいた
『 赤松 や 黒松 』
でも、
食用に使うなんて、想像もつきませんでした!!
松ジュースにカルピスと炭酸ソーダで
割ってみました♪
松の葉をお水と合わせて
ミキサーで撹拌して
簡単にジュースが出来ちゃいました(^_^)
考えているより、始めてしまえば
あっという間に仕上がって♪
.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆
~ 松の葉の効能 ~
調べてみると、体にもとても良く♪♪
葉緑素、ビタミンA、C、K、鉄、リン
食物繊維他が含まれている。
血管を強くして、血行をよくし、
動脈硬化、老化、ボケ、脳卒中
白髪の予防にもなる。
血流がよくなるというと、全ての健康に
繋がりますね。
お茶や松の葉酒にもよいそうです。
松のゼリーも美味しかったので
試作中です!
良い色ですね!✨
あともう少しかな!
松が大好きな父親に話してあげたいと
思っていたところでした!(*≧∀≦*)
よい一日となりますように。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます