パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

久々のクロワッサン

2017-09-05 08:43:09 | 教室
おはようございます、Arigoです。

今日は久しぶりに何もない1日(*´∀`*)
子供も主人もいない、1日フリー。何しようかウキウキしちゃう(o´艸`)
で、きっとあっという間に終わってしまうのですが(o ̄∇ ̄)


とりあえず今朝はクロワッサンを。
約半年振りのクロワッサン。

暑いとバターが溶けてしまうので涼しい時期限定。
最近朝晩涼しくなってきたからいいかなぁと昨日の昼過ぎに仕込んでおいた生地。
朝起きたら意外と暖かく( ;´・_・`)
案の定バター溶けてきちゃってテンヤワンヤ。。(〃_ _)σ


成形時にすでに帯切れ(;´༎ຶω༎ຶ`)



燃焼時のバターの溶け出しはほぼなかったものの、目詰まり気味のクロワッサン。


もう少し涼しくなったらまた焼きます( ;´・_・`)