今月週末はバタバタだけどのんびり(どっち?)なArigo。
色々あって来月半ば過ぎまで平日のみのレッスンとなっています。
2022年になって半月ほどが過ぎたわけですが。
今年どんな年にしたいかなぁ〜とぼんやり考えてみた。
一昨年、昨年と自分の体調が思わしくないため、今年こそは健康を取り戻したい(^^;)
風邪とか発熱とかそういうんじゃないんですけど。おなかの調子がよくなくて( ;∀;)w
それから、コロナ対策っていうわけじゃないですけど、オンラインをもっと充実させたい!
昨年途中からオンラインを通常メニューに追加しました。
ですが動画で確認のみのレッスンのためなのか、あまりお申し込みがない状況。
今年はもっと満足してもらえるメニュー・イベントを考えたい!!
パンは画面越しでは生地の具合がどうしても分かりにくくなってしまうため、そうさせていただいてます。
今年は昔行っていたお菓子レッスンを時々復活させていきたいと思っているので、
お菓子はオンライン上で一緒に作りたいな~
パンもお菓子も気軽に美味しく。
構えず気軽に作れるように考えています。
正直言うと。私は対面が一番好きです♡
直接会って、お話しして。一緒に作って、のんびりお茶してもらう☕
いつも忙しく慌ただしい日々を過ごしている人達にちょっとした息抜きタイムを感じてもらえたら。
仕事や育児、家事や介護。現代人はいつも時間に追われて忙しいと言われますからね。
コロナで外食いきづらいとか、子連れだから中々・・・とか。
きっとみんなそれぞれあると思います。
だからこそArigoで。
小人数制の教室だからこそ。自宅で行っている教室だからこそ。
自宅にいるように。リラックスしながら。
でも上げ膳据え膳でのんびりしてほしい(笑)
そんな押しつけがましい気持ちで今年もレッスン行っていきますw
Arigoのスタートは家族。
大切な人に安心で美味しいものを食べたもらいたいから。
食べるって幸せって感じてほしいから。
今Arigoあるのは主人や子供たちのおかげ。
私が作りたい!と思う原動力は家族です。
教室大事。でも家族はもっと大事。
Arigoはそんな人が講師をしている教室です。
2022年、初心を忘れず楽しくレッスンできたらいいな♡