パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

トマト酵母のパン⇨ラスク

2016-08-27 07:24:30 | パン
仕込んでおいたトマト酵母が出来上がったので。


昨日酵母液ストレートでパンを焼いたんです。
コネコネしてみると液も少し赤みがあり、生地がほんのり赤っぽく。


1次発酵は冷蔵発酵。
2次発酵は室内発酵。

全然膨らまず......(ー ー;)


目詰まりもいいとこ。

酸味は無いし、食べやすいけど撃沈il||li(つд-。)il||li


パンとしては美味しく無いので(ー ー;)
ラスクに変身させました( ●≧艸≦)

うん、コレは美味し♡♡♡

失敗は成功の元。
頑張ろ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿