おはようございます(*´∀`*)
湖西市自宅パン&お菓子教室
おうちcafé &bakery Arigo です(●∨ω∨●)
今朝は冷えましたね(;^△^)
この冬は暖かいので平年並みに冷え込むと体がついていかず(;´Д゚lll)
今日から学校が始まりました。
娘2人は始業式。幼稚園はまだあと数日お休み。
テンション下がり気味な子供達のテンション上げるために!
子供達3人とも大好きな組み合わせ♡コーン&チーズ♡
フランスパン生地配合で作った生地で包み....焼き上げ♪
チーズとろ〜ん♡
発酵温度を35℃にしたので、ソフトな食感に。
我が家のオーブンはリンナイのガスオーブンです。
庫内が広めで2段焼きができるのでほんと助かります♪
5年程前にリンナイのガスオーブンからの買い換え。やっぱり慣れてるオーブンが使いやすい。
パン教室でもこのオーブンで焼きますが、オーブンによって色々癖があります(手前が強い、庫内温度が上がりにくい等)ので同じようにできないことも多々あります(;´Д゚lll)
レシピも大切ですが、なんども焼いてご自宅のオーブンの癖を掴むことが大切だと思います(●∨ω∨●)
パン作りやお菓子作りが面倒だと思ってる方。
やってみるとそんな事ないかもしれませんよ(*´∀`*)
現に私も適当主義(;^△^)←こんなんが教室やっていいのかって話ですが。
あまり気負いせず来てもらえると嬉しいです(*´∀`*)
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
1月内容&予定表
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
湖西市自宅パン&お菓子教室
おうちcafé &bakery Arigo です(●∨ω∨●)
今朝は冷えましたね(;^△^)
この冬は暖かいので平年並みに冷え込むと体がついていかず(;´Д゚lll)
今日から学校が始まりました。
娘2人は始業式。幼稚園はまだあと数日お休み。
テンション下がり気味な子供達のテンション上げるために!
子供達3人とも大好きな組み合わせ♡コーン&チーズ♡
フランスパン生地配合で作った生地で包み....焼き上げ♪
チーズとろ〜ん♡
発酵温度を35℃にしたので、ソフトな食感に。
我が家のオーブンはリンナイのガスオーブンです。
庫内が広めで2段焼きができるのでほんと助かります♪
5年程前にリンナイのガスオーブンからの買い換え。やっぱり慣れてるオーブンが使いやすい。
パン教室でもこのオーブンで焼きますが、オーブンによって色々癖があります(手前が強い、庫内温度が上がりにくい等)ので同じようにできないことも多々あります(;´Д゚lll)
レシピも大切ですが、なんども焼いてご自宅のオーブンの癖を掴むことが大切だと思います(●∨ω∨●)
パン作りやお菓子作りが面倒だと思ってる方。
やってみるとそんな事ないかもしれませんよ(*´∀`*)
現に私も適当主義(;^△^)←こんなんが教室やっていいのかって話ですが。
あまり気負いせず来てもらえると嬉しいです(*´∀`*)
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
1月内容&予定表
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます