パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

無水ブルーベリー酵母でベーグル

2016-08-23 10:04:59 | パン
2度目の無水酵母が出来上がり♪


早速早朝からコネコネ仕込み。
今回は自家製酵母で初ベーグルに挑戦!!
ムッチリ食感が好きな私。

酵母30% 加水率55%。
加水率低めで。

もちろん酵母に入ってる実も一緒に加えてコネコネしました(*´∀`*)

綺麗な焼き上がり〜( ●≧艸≦)
ツヤツヤ⇩


断面図とお尻....⇩


巻が甘かったのか空洞が目立つ(; ̄^ ̄)
でも味は美味しい♡
私好みのパリムチっ食感!!

味見で一切れ...と思ったのに結局1個食べちゃいました(;^△^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿