パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

米粉100%

2018-03-02 14:26:54 | 教室
今日のレッスン後。

新しい試み。


米粉食パン。米粉100%。
卵・乳製品・小麦を使わない、グルテンフリー&アレルギー対応のパン。

高さも足りないし、キメも粗い。
だけど、自分の中では大きな進歩♪

Arigoのパンは基本卵は入っていません。
艶出し用に塗布する程度。
乳製品も入っていないパンも数多くレッスン行ってます。
小麦を使わないパンもレッスンできるようになれば、小麦・卵・乳製品のアレルギー対応レッスンが出来るようになるので、少しずつですが挑戦していきます!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿