先日友人に大きい栗をたくさん頂いたので。
前々からつくって見たかった渋皮煮に初挑戦!!
まず水につけておいて鬼皮を剥くところから...
難しい(ー ー;)手が痛い(ー ー;)
剥き終わったら重曹使ってコトコト〜
魔女のスープみたい(;^△^)
こんな色が出るのね(; ̄^ ̄)
3回繰り返し
⇩
重曹なしで3回
⇩
砂糖を少しずつ加えながらコトコト。
⇩
アップルブランデーを少し垂らして再加熱。
⇩
一晩放置
⇩
煮汁煮詰めてツヤ出し
⇩
完成!!!!!!
和紅茶といっしょに味見。
ん〜(*´∀`*)!!!!
手間かかるけどまた作る!!!
前々からつくって見たかった渋皮煮に初挑戦!!
まず水につけておいて鬼皮を剥くところから...
難しい(ー ー;)手が痛い(ー ー;)
剥き終わったら重曹使ってコトコト〜
魔女のスープみたい(;^△^)
こんな色が出るのね(; ̄^ ̄)
3回繰り返し
⇩
重曹なしで3回
⇩
砂糖を少しずつ加えながらコトコト。
⇩
アップルブランデーを少し垂らして再加熱。
⇩
一晩放置
⇩
煮汁煮詰めてツヤ出し
⇩
完成!!!!!!
和紅茶といっしょに味見。
ん〜(*´∀`*)!!!!
手間かかるけどまた作る!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます