こんばんは(*´∀`*)
湖西市自宅パン・お菓子教室
『おうちcafé & bakery Arigo』です♪
本日第2弾のパン(○´3`○)
パンブリエ
最近Instagramでも焼いてる方をよく見かけます。
みなさんすっごく綺麗に焼いてあるんですよね〜(*´∀`*)惚れ惚れするくらい♡♡♡
なんか焼きたくなったので作ることに。
↑基本私はいつもこんな感じです(;^△^)
クープ入れ。
息が止まるんですよ、緊張しすぎて(笑)
入れ終わった瞬間「ふ〜」っといってしまします
卵液を塗布してオーブンへ。。。。
焼き上がり!!!
このクープが可愛い!!って思ってしまう。
パン馬鹿です(笑)
本来のパンブリエとは異なり、生クリーム入りののリッチな配合にしたので、とてもしっとり♡やわらか♡
半分に折っても割れない柔らかさです(✿´ ꒳ ` )
それを写真撮るべきですよね(;^△^)
すいません。。。
歴史を調べていると食文化全体的にそうですが、パンもその時代に合わせて色々変わっていっているのがよく分かります。
パンの歴史、なかなか面白いですよ♪♪♪
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
1月予定&レッスン内容
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
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パンブリエ
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なんか焼きたくなったので作ることに。
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クープ入れ。
息が止まるんですよ、緊張しすぎて(笑)
入れ終わった瞬間「ふ〜」っといってしまします
卵液を塗布してオーブンへ。。。。
焼き上がり!!!
このクープが可愛い!!って思ってしまう。
パン馬鹿です(笑)
本来のパンブリエとは異なり、生クリーム入りののリッチな配合にしたので、とてもしっとり♡やわらか♡
半分に折っても割れない柔らかさです(✿´ ꒳ ` )
それを写真撮るべきですよね(;^△^)
すいません。。。
歴史を調べていると食文化全体的にそうですが、パンもその時代に合わせて色々変わっていっているのがよく分かります。
パンの歴史、なかなか面白いですよ♪♪♪
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